Vol.239 四国四県の金融機関と業務提携し、地域の企業に人材を紹介するマッチング機能を構築しました

アビリティーセンター株式会社(所在地:愛媛県新居浜市、代表者:三好 輝和)は、四国四県の金融機関5行と業務提携し、人材確保に悩む地域の企業に人材を紹介するマッチング機能を構築しました。

これは、それぞれの金融機関が持つ地域の企業とのネットワークと、アビリティーセンターの持つ人材ビジネスのノウハウを組み合わせて、四国地域の労働力の確保に取り組むものです。

具体的には、金融機関が取引先企業から人材確保の悩みや経営幹部採用ニーズを聞き取って、アビリティーセンターを紹介。当社に登録している優秀な経営幹部人材とのマッチングを行います。

新型コロナウィルス感染症の影響で、首都圏に在住している次世代リーダー層・経営幹部層の四国へのU・Iターンへの転職相談が急増している背景もあり、経営者の高齢化に悩む地域の企業の雇用ニーズとマッチングを図ります。

◆提携金融機関

当社は経営幹部の採用支援を通して、地域の企業の発展に貢献することを目指します。